Новости

11.07.19

В Нефтекамске члены территориальной избирательной комиссии наблюдали за выборами мэра

8 июля 2019 года в рамках Дня молодого и будущего избирателя состоялась встреча членов территориальной избирательной комиссии городского округа город Нефтекамск с ребятами, отдыхающими в загородном оздоровительном лагере «Бригантина».

Члены территориальной комиссии рассказали будущим избирателям об избирательной системе страны, избирательных правах граждан, о планируемых в единый день голосования 8 сентября 2019 года выборах Главы Республики Башкортостан, а также о дополнительных выборах в Государственное Собрание – Курултай республики и местный Совет.

В этом день были запланированы выборы Мэра лагеря. Ребята, выдвинутые от каждого отряда в качестве кандидата на пост лидера, представили свои программы. Все присутствующие попали в атмосферу настоящей предвыборной гонки. После каждого выступления разворачивались бурные дебаты. Бдительные бригантинцы выясняли, каким образом кандидат в мэры готов реализовывать данные им обещания. Мэром смены лагеря стал Богдан Байбурин из отряда «Спасательный круг».

Члены ТИК подготовили для отдыхающих в лагере ребят квест на знание избирательного права и готовность проявления активной гражданской позиции. Участникам согласно маршрутному листу предстояло пройти 7 испытаний, из которых трудней всего давались «Правовой марафон» и «Спикер». Однако все команды справились с заданиями, а в лидерах оказались самые дружные и находчивые. По итогам квеста определились победители в номинациях «Знатоки избирательного права», «Будущие лидеры России», «Активные агитаторы», «Командное единство», «Ораторское искусство», «Будущие активные избиратели». При этом ни один отряд не остался без призов от территориальной комиссии.

Территориальная избирательная комиссия благодарит руководство и сотрудников детского оздоровительного лагеря «Бригантина» за оказанное доверие и помощь в проведении данного мероприятия и надеется, что наши будущие избиратели, став взрослыми, будут неравнодушными к участию в выборах, а знания и умения, полученные в ходе мероприятия, пригодятся им в формировании собственной гражданской позиции.